(Got Saved) By Skype… 고마워 :D

Solusi segala solusi :

Skype!

yoa, sangat simpel dan gampang, tinggal isi skype credit, beres!

telpon biasa, gratis

chat, gratis

videocall, gratis

conference call, bisa

telpon rumah, bisa

telpon hape, bisa

yeah, salah satu solusi kalo ribet sama roaming ria

 

Itu adalah quote dari salah satu tulisan yang saya posting sebelumnya.

The simple question rises… jadi sebenernya penulis ini kalo komunikasi ke Indonesia, Gimana sih?

Well, awal awal sih masih pake sms roaming, langsung dari hape. dan sangat shock setelah menyadari. pulsa 70rb telah raib seperti asap dalam waktu 3 hari. Crazy!

Menyadari biaya hidup yang mahal di Korsel, namun tetap ingin berkomunikasi dengan kawan dan terutama keluarga di Indonesia, penulis memutuskan untuk menggunakan cara yang di atas. Yeah! Skype! User-to-user yang Free! tapi tetap saja, Menggunakan skype semata juga masih meninggalkan keribetan yang tiada tara (apaan sih ini –“)

karena kedua belah pihak harus online bersamaan, sinyal keduanya harus okay (kalo di indonesia internet lagi jelek, putus2) dan belum bisa kontak ke nomer biasa.

awalnya penulis tidak melihat manfaat itu. namun belakangan mulai nampak bahwa sangat penting untuk dapat menghubungi nomor biasa. kisahnya adalah, penulis ingin kontak call center Garuda di Indonesia dan perlu urgent di saat itu juga. Memang, ada kontak via e-mail, tapi karena penulis yang memang cenderung panik kalo lagi butuh urgent akhirnya cari cari cara…

Awalnya ingin pakai payphone di kampus, tapi belum beli calling card. kebingungan melanda, akhirnya… “why not use skype credit aja ya? ah give it a shot lah” | sayangnya, payment nya tidak “Me-rakyat” *hmm…

Payment yang tersedia adalah melalui kartu kredit atau paypal…. which is, I have none of them.

Finally, borrowing my parent’s card (and of course under their authority and they allow it) pembayarannya pakai itu.

Gimana cara belinya?

Login aja dari web, atau langsung dari aplikasinya. credit yang ada adalah US $ 10.

dari proses payment hingga masuk ke akun, sangat cepat! hanya perlu waktu beberapa menit, dan transaksi selesai.

*TIP : Make sure saja, option “Auto Recharge” tidak di-tick jika tidak mengharapkan mengisi ulang otomatis tiap bulan.

Once you’ve done, maka skype credit anda akan terisi

Credit Info

Credit Info

Dengan skype credit ini, anda akan bisa menelpon dan sms ke nomor ponsel, ataupun landline Ke Manapun

Untuk cek rate telpon, simply cek di web skype saja.

Kelebihannya juga, skype menyediakan info penggunaan di halaman akun. jadi penggunaan bisa dipantau.

Usage Info

Usage Info

Caller ID Bisa diatur untuk memunculkan nomor ponsel anda, sehingga dapat dikenali. jika anda belum mengatur nomor caller ID, maka nomor +44xxxx akan muncul.

seperti yang nampak di atas, terlihat berapa penggunaan, nomor, dan tujuan. kualitas suaranya juga tidak jelek jelek amat. lumayan bagus🙂

***

Back To The Story, akhirnya bisa kontak ke nomor call center, dan mendapatkan penjelasan langsung😀
and what’s more, sekarang penulis bisa nelpon ke nomer manapun, lebih murah😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s